九州各県とれたて情報

【くらむすび】温故知新な”さが”をみつめる ほっこり和みのたび(佐賀・神埼・小城・みやき)

[2017年02月15日]

このエントリーをはてなブックマークに追加

佐賀は、大地の恵みである「上質な米」と、山からわき出る「清冽な湧水」に恵まれた酒造りの宝庫です。県内には27の蔵元があり、それぞれ個性的で味わい深い珠玉の一滴を造り続けています。1月を過ぎると、新酒ができ上がった目印の「酒林」が蔵元の軒先にそろそろ飾られる時期。いち早く蔵開きに出かけませんか。美酒を味わったら、そこから佐賀のぶらり旅を楽しみましょう。 ※この情報は2017年1月時点のものです。

一覧へ戻る
PAGETOP