Kagoshima

大口酒造株式会社 第二蒸溜所

大口酒造株式会社
大口酒造株式会社
大口酒造株式会社
大口酒造株式会社
大口酒造株式会社 大口酒造株式会社 大口酒造株式会社 大口酒造株式会社

「焼酎」という二文字が記された最古の資料が発見され、焼酎の名産地として名高い伊佐地方。美味で知られる伊佐米の産地で、清流、山々に囲まれ「鹿児島の北海道」と呼ばれる冬の寒冷な気候、このように恵まれた自然環境がおいしい焼酎を育んできました。豊かな自然を大切においしい焼酎造りへのひたむきな情熱で取り組んでいます。

基本情報

酒蔵名
大口酒造株式会社 第二蒸溜所
所在地
伊佐市菱刈田中1660番地
蔵見学
利用可能時間
9:30~15:00 要予約
商品販売
有:カード可
URL
http://www.isanishiki.com
アクセス情報
鹿児島方面からは高速にて栗野IC降りて25分、福岡、熊本方面より人吉IC降りて約40分
電話番号
0995-26-5500
FAX番号
0995-22-9381
駐車場
創業年
1970年
主な受賞
【鹿児島県本格焼酎鑑評会】平成4年最高位入賞(総裁賞)、平成16年最高位入賞(杜氏表彰)、平成27年総裁賞代表受賞【熊本国税局鑑評会】平成16年優等入賞(杜氏代表受賞)

銘柄

周辺情報

  • 酒蔵:
  • 観光地:

Google Mapの読み込みが上限を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承ください。

周辺情報を見る

この酒蔵に興味がある人はこの酒蔵も見ています。