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大分の「美味しい」を体験して来ました!

品質にこだわった、「おおいた和牛」を堪能するために大分県に行ってきました!

「浦田牧場」へ

博多からバスで約1時間40分、まずは大分県宇佐市の浦田牧場へ到着。2代目のオーナーから「おおいた和牛」の特徴や育成環境についてお話を伺う。

「おおいた和牛」は、豊後牛の中でも厳しい品質基準をクリアした逸品とのこと。 牧場では牛たちが清潔な環境で一頭ずつしっかりと管理され、美味しさにこだわって育てられている様子が伺え、この後の焼肉に一層期待が高まる。

浦田牧場

大分県宇佐市安心院町折敷田150-1

https://oita-wagyu.jp/interview/urata/

「町田バーネット牧場」へ

「町田バーネット牧場」ではガラス張りのバーベキューハウスで自然を感じながらおおいた和牛を楽しめる。

カルビ、ロース、肩ロース、モモを堪能。

さすが、上位ランクの肉だけあって肉汁がジューシーで柔らかい!旨味の深い赤身と、さっぱりとした甘みのある脂の両方を楽しめる組み合わせ。
特選4種200gで上記の4つ部位を味わえるのもとても魅力的。

町田バーネット牧場

大分県玖珠郡九重町町田3314-1

http://burnet-farm.com/

「ミルクランドファーム」へ

さらに食後は搾りたてミルクで作る濃厚ジェラートで人気の岡嶋牧場(ミルクランドファーム)へ。

抹茶とミルクジェラートを頂くと、濃厚な味ながら、焼肉の後でも重くない爽やかさでとても美味しい。

多い時は県外からお客さまが7割も占めるとのことで、遠くからたくさんの人が訪れるのも納得の美味しさ。

お店に可愛らしい猫がいたが、ジェラートの味を知っているのか、ひと口ちょうだいと言わんばかりの表情でこちらを追いかけてきた。

ミルクランドファーム

大分県玖珠郡九重町田野2407 九重ラベンダー園の入り口

https://tabelog.com/oita/A4404/A440404/44004055/

大分の自然に抱かれながら、その恵みを存分に味わうことが出来る大満足の旅だった。
「おおいた和牛」については、こちらから
https://oita-wagyu.jp/

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